18:41

заDRAWт
Я сегодня не сдержалась и купила лапшу Удон. Очень всегда хотелось попробовать
Вообще, я ступила и забыла купить соевый соус, ну я как-то наивно полагала, что можно найти скромненький рецепт для суровых русских граждан.
Забил запрос в гугл, понравилось название Удон с курицей и яйцом.
И что вы думаете?
лапша удон - 300г
курица - 100г
абураагэ - 2 куска
грибы шиитаки (сушеные) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
шпинат - 1/2 пучка
зеленый лук - 2 шт.
бульон даси - 5 стаканов
мирин - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соус Терияки
что за зверь такой - абураагэ? мирин? Терияки?
мне уже становится страшно от одних названий. Пойду ставить эксперименты из того, что есть в холодильнике :-D

Комментарии
07.12.2013 в 19:01

Smiling banana
:lol: напомнило:
почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра и кровь девственницы» ДА ДА ЩАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ГДЕ-ТО БЫЛО
07.12.2013 в 20:44

А пилав с нутом и булгуром не хочешь? А то у меня доходит уже ._.
Но вообще гугл рулит, да)) В принципе, аналог подобрать можно. Как и более-менее адекватный местности рецепт
07.12.2013 в 20:52

визуал, нежный, как попка младенца
чувак не парься) оно получается вкусно и без пера с жопы мамонта
07.12.2013 в 21:49

заDRAWт
Я исхитрился,кинул тушить морковку, желтый перец,добавил сварившуюся лапшу,добавил фасольку, выдавил в сковороду пару зубчиков чеснока, посолил и вышло съедобно :-D
Но чисто из принципа хочется по фен-шую попробовать с перьями,грибами, и чешуей дракона:gigi:
07.12.2013 в 21:58

визуал, нежный, как попка младенца
Ivy Smoker, задолбаешься) я бы отсыпал тебе чего-нибдуь, но у меня дома у самого и мирин уже сдох и остальное кончилось(
07.12.2013 в 22:24

заDRAWт
Midzuiro, эт специя?)
07.12.2013 в 22:31

визуал, нежный, как попка младенца
Ivy Smoker, жидкость)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии