Я сегодня не сдержалась и купила лапшу Удон. Очень всегда хотелось попробовать
Вообще, я ступила и забыла купить соевый соус, ну я как-то наивно полагала, что можно найти скромненький рецепт для суровых русских граждан.
Забил запрос в гугл, понравилось название Удон с курицей и яйцом.
И что вы думаете?
лапша удон - 300г
курица - 100г
абураагэ - 2 куска
грибы шиитаки (сушеные) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
шпинат - 1/2 пучка
зеленый лук - 2 шт.
бульон даси - 5 стаканов
мирин - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соус Терияки
что за зверь такой - абураагэ? мирин? Терияки?
мне уже становится страшно от одних названий. Пойду ставить эксперименты из того, что есть в холодильнике